Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2001/3/m/27


Заявление Исполнительного Совета РАСО

Ссылки организаторов на благие цели борьбы с незаконной практикой "проплаченных публикаций" оказываются несостоятельными из-за провокационного и деструктивного характера этого одностороннего и показного мероприятия.

Данная провокация дискредитирует любые попытки поставить заслон практике "заказных публикаций". Она сводит эти попытки к обычному выяснению отношений между конкретным агентством и несколькими произвольно выбранными газетами.

Будучи членом Европейской конфедерации по связям с общественностью (CERP), РАСО исповедует профессиональные нормы Лиссабонского кодекса 1989 г. и считает недопустимым для профессионалов использовать платные публикации иначе, как с соблюдением требований налогового и рекламного законодательства.

Цивилизованные и прозрачные взаимоотношения между операторами информационного рынка могут строиться только на основе конструктивного диалога. Такие отношения несовместимы с одноразовыми акциями, которые дискредитируют в глазах общественности как журналистов, так и PR-практиков.

РАСО на протяжении всей своей 10-летней истории выступает за формирование и утверждение принципов и норм (как законодательных, так и корпоративных), общих для всех участников рынка связей с общественностью.

РАСО были приняты Хартия "Политконсультанты за честные выборы" и Декларация профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью. Подобные инициативы вправе рассчитывать на поддержку журналистских сообществ.

В соответствии с вышесказанным Российская ассоциация по связям с общественностью выступает с предложением ко всем заинтересованным организациям, включая журналистские, начать совместную работу по коллективному изучению и конструктивному решению этой проблемы в интересах как тех, кто работает на информационном поле, так и общества в целом.

Дата публикации: 05:42 | 24.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.