Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты






салаты - рецепты салатов с фото на Вкусно готовим


soob.ru / Архив журналов / 2001 / ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм

Журнал № 2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм

Колонка редактора

От конкуренции к кооперации
Марина Щедровицкая
"Хватит тратиться на дорогущую рекламу!"



Контекст

Эра интегрированных маркетинговых коммуникаций
Илья Кузьменков
В арсенале российских пиарщиков появился новый эффективный инструмент - ИМК (или IMC)
IMC-подход - это новый взгляд на старые проблемы. Как эффективнее продвинуть товар? Что важнее при продвижении: маркетинг, реклама или PR? На что необходимо выделять большее финансирование? Кто в конечном итоге отвечает за продажи?


Вашему здоровью грозит опасность
Предлагаем пример успешного продвижения при помощи ИМК зубной пасты Сrest Gum Care компании Procter & Gamble
Эффективность любой методики, как известно, проверяется только практикой. Об интегрированных маркетинговых коммуникациях заговорили после первого успеха интегрированной программы продвижения продукта. Этот продукт - зубная паста Crest Gum Care. Коммуникационная стратегия производителя - компании Procter & Gamble - обеспечила планируемый годовой уровень продаж уже через три месяца. Предлагаем вашему вниманию описание этой программы, уже ставшей для пиарщиков "классикой жанра".


Купите себе здоровье
Есть два варианта продвижения товара. Первый - дорогой, второй - эффективный


ИМК на горизонте русского PR
Приживутся ли интегрированные маркетинговые коммуникации (ИМК) на российской почве?
Стратегически мыслящие клиенты требуют от пиарщиков не просто PR-сопровождения принятых решений, а участия в процессе их выработки. Например: выводить ли сегодня новый продукт или брэнд на рынок? Проводить или нет реструктуризацию компании? Размещать или нет информацию в СМИ?


В поисках коммуникационной гармонии
Если соединить креативное, медийное, рекламное, маркетинговое и PR агенства можно получить коммуникативную группу. Вопрос только в том как всем этим управлять.
Коммуникативная группа АDV создана на базе креативного агентства Adventa (член сети Lower Lintas) и медийного агентства "Effect Media" (Initiative Media). В новую структуру также вошли ТМА (Draft Worldwide), PRPGroup (Weber Shandwick Worldwide), Brandnew (Octagon), IMA (Zentropy) и Sales Up (Initiative Media). Итого - семь агентств, хотя журнал "Маркетолог" (N11, 2000) называл восемь. Из списка "Маркетолога" исчезли Advance Market Research, Next Step и Active Communication. По нашим уточненным данным вместо них в ADV вошли IMA и Brandnew.


Практика ИМК: донести до каждого
Интегрированные маркетинговые коммуникации - новый управленческий подход, который уже сейчас используется многими известными российскими PR-агентствами. Как на российской почве "приживаются" западные концепции? Об этом корреспонденту "Со-общения" Анастасии Дедюхиной рассказывает Андрей Теребенин, генеральный директор консалтинговой группы "Треугольник".


Всепроникающая интеграция
Антон Гололобов
ИМК-подход подразумевает единый центр управления проектом, что несомненно выгодно для заказчика
Переход к интегрированным маркетинговым коммуникациям (ИМК) является, говоря на языке классиков марксизма, исторически неизбежным. Его вводят в практику как "низы" (агентства), так и "верхи" (клиенты-заказчики). Более того, последние уже давно используют свойства ИМК-подхода, особенно его возможности собирать воедино разрозненные действия, направленные на продвижение тех или иных продуктов. Для реализации проекта заказчику удобнее иметь единый утвержденный бюджет, передаваемый единому же агентству-подрядчику. Подрядчикам же выгодно координировать клиентские акции собственными ресурсами и привносить идеи по продвижению продукции, не будучи связанными традиционными представлениями о функциях рекламного или PR-агентства. Следовательно, оптимальной структурой как для решения задач клиента, так и для успеха исполнителя становится универсальное коммуникационное агентство.


Среда

ИМК - сложная формула простых слагаемых
Наталья Мандрова
Оказывается, что ИМК можно понимать и практиковать по-разному. Руководителям нескольких PR-агентств мы задали одни и те же вопросы:


"Серебряный лучник"
Проекты-дипломанты 2000
Премия "Серебряный Лучник" учреждена в 1997 г., и ее вручение является значимым и ожидаемым событием для всего PR-сообщества. Четвертая церемония награждения победителей конкурса прошла 23 января этого года во МХАТе им. А. П. Чехова. По этому поводу написано уже много. К сожалению, организаторы церемонии дали прессе и ее участникам огромное количество поводов для критики в их адрес. Тем не менее мы поздравляем всех победителей конкурса этого года!


Кому попался "Лучник 2000"?
Фоторепортаж с церемонии награждения
МХАТ им. Чехова 23 января 2001 года


Конкурс конкурсов
Дмитрий Комендантов
Питерская "PRоба" выиграла у московского "Лучника" симпатии и зрителей и участников
В прошлом году у "Серебряного Лучника" появился конкурент в лице питерской "PRобы". В результате сложных переговоров новый конкурс получил статус младшего брата московского "Лучника". Сообщество PR-специалистов получило возможность обсуждать и сравнивать эти два мероприятия. Предлагаем вашему вниманию комментарий Дмитрия Комендантова из PRSG, одного из победителей "PRобы".


Предсказания сбываются
Арт Стивенс
Облик PR в следующем столетии кажется вполне предсказуем: это улучшенный сегодняшний PR
Статья Арта Стивенса (Art Stevens), бывшего президента Pinnacle Worldwide - сети независимых PR-фирм по всему миру, а ныне президента агентства Lobsenz Stevens, была опубликована пять лет назад в сборнике Public Relations Quarterly. Что же заинтересовало нас в статье пятилетней давности? Автор взял на себя смелость предсказать, каким будет PR в новом тысячелетии!


Мнение

Беспринципный манипулятор или хороший повар?
Андрей Мамонтов
Понятие PR в бизнес-среде трактуется настолько вольно, что порой возникает искреннее удивление: откуда берутся подобные представления? Как это ни парадоксально, во многом из наших собственных представлений о своей профессии.
Мнения людей должны на чем-то основываться, поэтому попытки убедить их в чем-либо, как правило, неизбежны.


Практика

Праздник нон-стоп
Вадим Алейников
Праздники в организации можно и нужно планировать. Предлагаем вам составить свой собственный календарь праздников на год.
Общеизвестно, что внутренние корпоративные мероприятия, или, другими словами, праздники, поддерживают в компании атмосферу взаимной доброжелательности и укрепляют корпоративную идентичность сотрудников фирмы. В России это особенно важно, поскольку в нашей корпоративной традиции очень большое значение придается неформальным отношениям между сотрудниками. Они, несомненно, очень сильно влияют как на такую тонкую материю, как общий климат в коллективе, так и непосредственно на результативность работы организации.


Love me tender...
Любовь Дронова
Тендер - это нормальный рыночный механизм или возможность украсть идею?
Участие в тендерах пока не стало привычной частью работы российских PR-агентств. Именно поэтому почти каждый открытый тендер порождает массу вопросов и взаимных претензий. Не утихают разговоры о "псевдотендерах" и "краже креатива"(см. "Со-общение" N 1, 2001 г., "Особенности национальной конкурентной борьбы"). В этой статье мы попытаемся рассказать о том, чего же ждут друг от друга заинтересованные в результах тендера стороны - заказчики и соискатели.


Интернет

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
По каким законам Интернет будет жить в новом столетии?
Интернет изначально задумывался как воплощение свободы. Именно поэтому правительства пытаются его контролировать. Причем из года в год это получается у них все лучше и лучше. Так что Интернет может постигнуть та же судьба, что и другие СМИ. "Хроника противостояния" Интернет-компаний и государств в материале журнала "The Economist".


Академия

Почему брэнд лучше марки?
Михаил Черныш
Понятие "брэнд" укоренилось в обиходном языке русского бизнеса не случайно. Оно действительно имеет свои особые значения и поэтому не может быть заменено понятием "торговая марка"


Гуманитарная картография
Джон Дальтон
Как отличить PR от всего остального
В настоящее время PR рассматривается как деятельность, включающая в себя множество субдисциплин и специализаций. Из-за этого часто возникают методологические споры. Оценивая конкретную кампанию, эксперты затрудняются определить даже разницу между PR- и рекламными акциями, не говоря уже о более "тонких" различиях. В то же время деятельность пиарщиков усложняется, появляются новые методики и концепции, и соответственно изменяются представления о public relations. Возникает потребность в новых объясняющих схемах.


Гуманитарные фабрики

Старое имя можно поменять
Марина Щедровицкая
... на светлое будущее
"Напоминать ли, как за парадным обедом побледнел и почувствовал себя дурно Флобер при рассказе Эмиля Золя о задуманном романе, действующие лица которого должны были носить имена Бювара и Пекюше? Ведь он, кажется, не дождавшись конца обеда, отвел Золя в сторону и, задыхаясь от волнения, стал буквально умолять его уступить ему эти имена, потому что без них он не может написать своего романа. Они попали, как известно, и в заглавие его".
Павел Флоренский. Из книги "Имена"


Книжный стенд

Кристально чистый PR
Екатерина Соколова
PR-технологии схожи с дамасской сталью, секрет изготовления которой не могут раскрыть многие годы, несмотря на весь научно-технический прогресс.


Конференция

Информационные союзники
Эпоха информационных войн, по общему мнению, подходит к концу. Наступает время конструктивной работы. Что должен сделать пиарщик, чтобы стать ньюсмейкером?
Журналы "Эксперт" и "Со-общение" совместно с агентством "Михайлов и Партнеры" провели 12 февраля в Москве конференцию по актуальной теме: "Взаимодействие компаний и СМИ как средство развития корпоративных коммуникаций".


Письмо

В начале долгого пути
Светлана Уразова



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.