Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2001/11/news/2


Яблоко рекламы

У российских пиарщиков есть свой Лучник, а у российских рекламистов - свое Яблоко. Уже одиннадцатый раз жюри Московского международного фестиваля рекламы (ММФР) награждает яблоком (символом фестиваля) лучшие работы российских рекламистов в области телевизионной, печатной, радиорекламы, а также в номинациях "Этикетка и упаковка", "Молодые креаторы", "Рекламный образ года". По словам организаторов, призом выбрано именно яблоко, потому что оно - симовол напряженной работы головного мозга. "Вручая его, мы желаем победителям новых творческих открытий и духовного роста".

XI Московский международный фестиваль рекламы проходил в Центре международной торговли на Красной Пресне с 21 по 24 ноября 2001 года. Рекламисты представили на суд мэтров мирового рекламного сообщества свои лучшие работы за прошедший год. Члены жюри отметили оригинальность идей, но зачастую слабое их воплощение.

В конкурсной программе участвовало более 1500 работ рекламистов из 30 стран мира: Белоруссии, Великобритании, Германии, Дании, Казахстана, Испании, Латвии и др.

Наряду с демонстрацией работ в рамках фестиваля проходило множество семинаров. Большой блок мероприятий, организованный компаниями "Яндекс", "Город Инфо", был посвящен интернет-рекламе.

Впервые в рамках фестиваля непосредственно участвовали российские пиарщики. ЦКТ "PRопаганда" представила конкурс студенческих работ "Хрустальный апельсин 2000-2001" и провела круглый стол "PR и реклама: что эффективнее сегодня. А завтра?". PR-агентство "Михайлов и Партнеры" организовали семинар "PR в Интернете".

Российская реклама становится не просто инструментом формирования потребительского спроса, но и органичным синтезом искусства и бизнеса.

Дата публикации: 14:50 | 30.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.