Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2001/10/news/2


РАСО - 10 лет

Десять лет назад, 18 октября 1991 года, прошло первое заседание Исполнительного совета российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Этот день РАСО и считает началом своей официальной деятельности.

За эти 10 лет было сделано многое. Реализованы программы сотрудничества и укрепления связей с международными PR-организациями. Принято несколько основополагающих документов и деклараций, направленных на повышение авторитета профессии и специалистов по связям с общественностью: Декларация профессиональных и этических принципов (1994 г.), хартия "Политконсультанты за честные выборы" (1999 г.), Кодекс профессиональной сертификации (2000 г.). С 1996 года регулярно проводится цикл мероприятий "Дни PR в Москве", включающих в себя международные и всероссийские конференции, посвященные актуальным проблемам PR-рынка, семинары и дискуссионные встречи, мастер-классы известных деятелей российского PR. РАСО стала соорганизатором национальной премии в области связей с общественностью "Серебряный Лучник" (1996 г.), Всероссийского конкурса студенческих работ "Хрустальный Апельсин" и регионального конкурса "PRоба". Созданы отделения РАСО в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Сегодня уже можно с уверенностью говорить о том, что ситуация на рынке PR-услуг является достаточно стабильной, хотя профессия "пиарщик" до сих пор не включена в официальный реестр Министерства труда. Ассоциация, деятельность которой содействует формированию отрасли, по мнению большинства российских PR-специалистов, заслуживает самой высокой оценки. Поэтому вполне можно согласиться с утверждением Сергея Беленкова, нынешнего президента РАСО: "Десятилетняя история РАСО - это история public relations в России".

Журнал "Со-Общение" поздравляет российскую Ассоциацию по связям с общественностью с юбилеем и желает ей новых, еще более впечатляющих успехов в области развития PR в России. Мы уверены, что станем свидетелями того, что связи с общественностью как институт станут неотъемлемым элементом формирующегося гражданского общества.

Дата публикации: 05:32 | 30.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.