Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2001 / Стратегии продвижениям / Новости

РАСО - 10 лет


Версия для печати
Послать по почте


Десять лет назад, 18 октября 1991 года, прошло первое заседание Исполнительного совета российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Этот день РАСО и считает началом своей официальной деятельности.

За эти 10 лет было сделано многое. Реализованы программы сотрудничества и укрепления связей с международными PR-организациями. Принято несколько основополагающих документов и деклараций, направленных на повышение авторитета профессии и специалистов по связям с общественностью: Декларация профессиональных и этических принципов (1994 г.), хартия "Политконсультанты за честные выборы" (1999 г.), Кодекс профессиональной сертификации (2000 г.). С 1996 года регулярно проводится цикл мероприятий "Дни PR в Москве", включающих в себя международные и всероссийские конференции, посвященные актуальным проблемам PR-рынка, семинары и дискуссионные встречи, мастер-классы известных деятелей российского PR. РАСО стала соорганизатором национальной премии в области связей с общественностью "Серебряный Лучник" (1996 г.), Всероссийского конкурса студенческих работ "Хрустальный Апельсин" и регионального конкурса "PRоба". Созданы отделения РАСО в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Сегодня уже можно с уверенностью говорить о том, что ситуация на рынке PR-услуг является достаточно стабильной, хотя профессия "пиарщик" до сих пор не включена в официальный реестр Министерства труда. Ассоциация, деятельность которой содействует формированию отрасли, по мнению большинства российских PR-специалистов, заслуживает самой высокой оценки. Поэтому вполне можно согласиться с утверждением Сергея Беленкова, нынешнего президента РАСО: "Десятилетняя история РАСО - это история public relations в России".

Журнал "Со-Общение" поздравляет российскую Ассоциацию по связям с общественностью с юбилеем и желает ей новых, еще более впечатляющих успехов в области развития PR в России. Мы уверены, что станем свидетелями того, что связи с общественностью как институт станут неотъемлемым элементом формирующегося гражданского общества.


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Стратегии продвижениям
Контекст
Самый трудный PR
Марина Щедровицкая
Аспирин - это UPSA
Интервью с Сергеем Топилиным
Реклама в законе
Прививка качественным алкоголем
Армен Варданян
Реклама глазами законодателей
Нужна ли реклама табака в России?
Виктор Васильевич Стефашин
Среда
Мы в зеркале брэндинга
Анна Федорова
Главный приз - собственное будущее
Екатерина Медведева
Водка без брэнда - деньги на ветер
Игорь Крылов
Новости
В Берлине состоялась очередная конференция IPRA
Топ-менеджеры осваивают PR-тематику
РАСО - 10 лет
Реклама - искусство возможного
Практика
Еще раз о репутации
Мария Орджоникидзе
Интернет
Смелее в сеть!
Владимир Серов
Академия
Откуда берутся цены?
Фархад Ильясов
Газетная топография
Анна Федорова
Гуманитарные фабрики
Девушка по имени Martell
Лина Ландо
Журнал для богатых курильщиков
Арсен Гаспарян
Кино для всех
Игорь Фомин, Сергей Суслов
Книжный стенд
Немыслимое искусство
КГ "Имидж-Контакт"
Герой нашего времени - профессиональный пиарщик
Екатерина Медведева


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.