Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2001 / Стратегии продвижениям / Книжный стенд

Немыслимое искусство


КГ "Имидж-Контакт"
image@image-contact.ru
Версия для печати
Послать по почте

Если вы цените творчество Козьмы Пруткова, Даниила Хармса и обериутов, то эта книга для вас


Ситников Алексей Петропавлович. Приключения немыслимого рисовальщика. - Издательство КГ "ИМИДЖ-Контакт", 2001, 240 стр.

Консалтинговая группа "ИМИДЖ-Контакт" бережно и с чувством большого уважения к творческому наследию артиста собрала в книге "Приключения немыслимого рисовальщика" лозунги, загадки, стихи, проекты, идеи, шутки, случаи из жизни, документы и картины реально вымышленного персонажа Алексея Петропавловича Ситникова (1886 - 1962).

Судьба подарила Ситникову знакомство с Маяковским, Есениным, Апполинером, Дягилевым, Шагалом, Мейерхольдом и многими другими выдающимися людьми своего времени, внесшими огромный вклад в развитие мирового искусства. Но и сам Алексей Петропавлович являлся разносторонней и талантливой личностью. Ну кто останется равнодушным к таким, например, его призывам: "Колхозник! Убери за собой урожай!" или "Всем взяточникам - зашьем карманы!".

Его картины выполнены в особом художественном стиле - предположительно в "сверхъестественном минимализме". Кроме того, Ситников разработал уникальное направление в живописи "белизм" (или "уайтизм") - рисунок белой краской на белом холсте. Именно так выполнены картины: "Белые тапочки", "Белая горячка", "Белый пух на белой скатерти", "Сушится белое белье".

Более десяти лет жизни художник посвятил театру. Сохранились сценарии спектаклей "Солнце и туча", "Гильотина", "Фанни Каплан", "Хеллоу энд Гудбай". Разработанные им театральные костюмы поражали воображение, но некоторые из них были отклонены из-за мелкого повторяющегося недостатка - отсутствие отверстия для головы.

Проекты, задуманные Ситниковым, наивны и парадоксальны, как и все его творчество. Художник почти нашел следы пребывания Наполеона в Грузии, чуть было не отправился на поиски представителей внеземных цивилизаций в район Подкаменной Тунгуски, упорноискал нефть в Марокко. В числе его военных изобретений - танк ТС-1 с четырьмя гусеницами, боевые снежки, неожиданный сброс на врага незаполненных бланков завещаний и т.п.

Все, что он творил в жизни было проникнуто любовью к вкусной еде, прекрасным дамам, Грузии и России. Примером любовной лирики художника является стихотворение, посвященное трем костюмершам Тифлисского ТЮЗа:

Мадам Сулугуни, Ткемаль, Хачапури.
Три дамы, три ночи, три дня.
В одной запах солнца. В другой - привкус бури.
А в третьей - 2/3 огня.

Жизненная философия Алексея Петропавловича была проста: "Все есть. Ничего нет". В его жизни и творчестве, действительно, было многое, а после него остались лишь малая часть картин и тетрадей с записями. Но и этого хватило на то, чтобы оставить след в истории.

Книга "Приключения немыслимого рисовальщика" наполнена юмором, интеллектом и светлой грустью. Пронзительной грустью сквозь времена звучат авторские строки:

Я Ситников! Я Ситников! Я Ситников!
Отечество! Люби своих защитников!

Данная книга - остроумный издательский проект КГ "Имидж-Контакт"(творческая группа: Резо Габриадзе, Стас Смелянский, Алексей Ситников). Купить книгу, увы, нигде не возможно - и не пытайтесь искать!


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Стратегии продвижениям
Контекст
Самый трудный PR
Марина Щедровицкая
Аспирин - это UPSA
Интервью с Сергеем Топилиным
Реклама в законе
Прививка качественным алкоголем
Армен Варданян
Реклама глазами законодателей
Нужна ли реклама табака в России?
Виктор Васильевич Стефашин
Среда
Мы в зеркале брэндинга
Анна Федорова
Главный приз - собственное будущее
Екатерина Медведева
Водка без брэнда - деньги на ветер
Игорь Крылов
Новости
В Берлине состоялась очередная конференция IPRA
Топ-менеджеры осваивают PR-тематику
РАСО - 10 лет
Реклама - искусство возможного
Практика
Еще раз о репутации
Мария Орджоникидзе
Интернет
Смелее в сеть!
Владимир Серов
Академия
Откуда берутся цены?
Фархад Ильясов
Газетная топография
Анна Федорова
Гуманитарные фабрики
Девушка по имени Martell
Лина Ландо
Журнал для богатых курильщиков
Арсен Гаспарян
Кино для всех
Игорь Фомин, Сергей Суслов
Книжный стенд
Немыслимое искусство
КГ "Имидж-Контакт"
Герой нашего времени - профессиональный пиарщик
Екатерина Медведева


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.