Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2000/8/news/3


Имидж России будут улучшать из Лондона

3-7 июля в Лондоне проходил семинар "Коммуникационный менеджмент: международные PR-технологии", организованный компанией LVA (UK) Ltd. при поддержке BBC World Service, London School of PR, Porter Novelli и ряда других компаний.

Компания LVA (UK) Ltd. специализируется на проведении в Лондоне различных форумов с участием представителей крупнейших российских фирм в области PR и администраций субъектов РФ. Впервые мероприятие целиком было посвящено вопросам PR-технологий и формированию положительной репутации бизнес-структур.

Среди участников семинара были руководители PR-подразделений таких известных российских компаний, как ГАЗ, КамАЗ, Магнитогорский и Чусовской металлургические комбинаты, "Норильский никель", "Роснефть", "Сибнефть", "Славнефть", "Совинтел". Кроме того, были представлены некоторые предприятия Украины.

С докладом на тему "Некоторые вопросы управления репутацией компании" выступил исполнительный директор агентства "Имиджленд Edelman PR" Александр Демидов. Он, в частности, подчеркнул высокий профессионализм российских PR-агентств, которые, по общему мнению участников семинара, способны своей практической и презентационной работой качественно изменить сложившееся у топ-менеджеров российского бизнеса восприятие PR-деятельности.

Весьма примечательно, что на семинаре была всерьез затронута тема репутации России. А началось ее обсуждение с анализа инвестиционной привлекательности российских компаний. По мнению участников встречи, этот фактор напрямую зависит от их репутации, а также от внешнего имиджа России. Не секрет, что в восприятии Запада образ России имеет пока весьма негативную окраску. Учитывая такое положение дел, организаторы семинара планируют провести в Лондоне в конце сентября - начале октября этого года большую конференцию на тему "Внешний имидж России". Для участия в ней будут приглашены видные российские политики, руководители ряда регионов. Таким образом, коль скоро российские властные элиты не в состоянии подойти к решению проблемы у себя в стране, им предлагается сделать это в Лондоне.

Дата публикации: 18:49 | 19.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.