Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2000/8/news/2


"Сплетни" запущены в Сеть

С конца июня началась работа по подготовке к запуску сервера неофициальной информации на русском языке - SPLETNI.RU (http:/www.spletni.ru). А открытие нового сетевого ресурса намечено на конец августа.

Инициатор проекта - коммуникационное агентство PR Service Group (PRSG). Занимаясь формированием информационных потоков, специалисты этой компании прекрасно знают, что неофициальная информация (за исключением, конечно, явной клеветы) нередко становится базой для интересных аналитических материалов и журналистских расследований. По словам генерального директора агентства Андрея Мамонтова, позиционироваться новый сайт будет ни много ни мало как "информационное агентство неофициальной информации". Данный проект не имеет целью промоцию PRSG, утверждает Мамонтов, а скорее, он ориентирован на расширение информационного поля за счет тех самых неофициальных сведений. Особый интерес PRSG в работе над этим сайтом вызван, по словам сотрудников агентства, тем, что необходимо накопить опыт создания популярных интернет-ресурсов, ориентированных на широкую аудиторию. Вероятно, от степени успеха данного специфического проекта будет зависеть перспектива массового появления аналогичных сайтов.

Добывать сплетни планируется на первых порах из общедоступных источников - СМИ. Далее организаторы рассчитывают на появление собственных источников сплетен. Новый сервер объединит практически все существующие слухи (слухи и сплетни организаторы не разграничивают), гарантируя корреспондентам абсолютную анонимность, но представляя "жертвам" сплетен возможность дать опровержение на любую сомнительную информацию о них. Не предполагается и изготовление сплетен "на заказ" - в этой ситуации Андрей Мамонтов исходит из известной пословицы про честь, которую следует беречь смолоду.

Предполагается, что сайт будет иметь следующие разделы: политика, бизнес, масс-медиа, происшествия, искусство, шоу-бизнес, спорт, "Грязное белье". Более того, на странице "Тень на плетень" планируется приводить аналитику опубликованных сплетен. Ну и, конечно, интерактив: посетители смогут составлять рейтинги в номинации "Лучшая сплетня" и обсуждать наиболее "горячие" сплетни в "Конференции".

Отметим, что вопрос о том, будет ли данная инициатива на практике способствовать расширению информационного поля, еще предстоит выяснить. Однако бойкий трафик новому интернет-ресурсу можно предсказать уже сейчас.

Дата публикации: 10:48 | 19.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.