Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2000 / Информационная мобилизация кремля / Новости

"Сплетни" запущены в Сеть


Версия для печати
Послать по почте


С конца июня началась работа по подготовке к запуску сервера неофициальной информации на русском языке - SPLETNI.RU (http:/www.spletni.ru). А открытие нового сетевого ресурса намечено на конец августа.

Инициатор проекта - коммуникационное агентство PR Service Group (PRSG). Занимаясь формированием информационных потоков, специалисты этой компании прекрасно знают, что неофициальная информация (за исключением, конечно, явной клеветы) нередко становится базой для интересных аналитических материалов и журналистских расследований. По словам генерального директора агентства Андрея Мамонтова, позиционироваться новый сайт будет ни много ни мало как "информационное агентство неофициальной информации". Данный проект не имеет целью промоцию PRSG, утверждает Мамонтов, а скорее, он ориентирован на расширение информационного поля за счет тех самых неофициальных сведений. Особый интерес PRSG в работе над этим сайтом вызван, по словам сотрудников агентства, тем, что необходимо накопить опыт создания популярных интернет-ресурсов, ориентированных на широкую аудиторию. Вероятно, от степени успеха данного специфического проекта будет зависеть перспектива массового появления аналогичных сайтов.

Добывать сплетни планируется на первых порах из общедоступных источников - СМИ. Далее организаторы рассчитывают на появление собственных источников сплетен. Новый сервер объединит практически все существующие слухи (слухи и сплетни организаторы не разграничивают), гарантируя корреспондентам абсолютную анонимность, но представляя "жертвам" сплетен возможность дать опровержение на любую сомнительную информацию о них. Не предполагается и изготовление сплетен "на заказ" - в этой ситуации Андрей Мамонтов исходит из известной пословицы про честь, которую следует беречь смолоду.

Предполагается, что сайт будет иметь следующие разделы: политика, бизнес, масс-медиа, происшествия, искусство, шоу-бизнес, спорт, "Грязное белье". Более того, на странице "Тень на плетень" планируется приводить аналитику опубликованных сплетен. Ну и, конечно, интерактив: посетители смогут составлять рейтинги в номинации "Лучшая сплетня" и обсуждать наиболее "горячие" сплетни в "Конференции".

Отметим, что вопрос о том, будет ли данная инициатива на практике способствовать расширению информационного поля, еще предстоит выяснить. Однако бойкий трафик новому интернет-ресурсу можно предсказать уже сейчас.


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Информационная мобилизация кремля
Контекст
Государство - это "он"
Александр Шумилин
Без мобилизации информресурсов Кремлю не обойтись
Сергей Марков
Репутационный прорыв невозможен
Петр Неев
Президентские Думы
Елена Фомина
У власти наконец дошли руки разгрести медиа-завалы
Среда
Усиление государственного PR: благо или угроза для независимых агентств?
Михаил Беглов
Рефлексия в интересах PR-отрасли
Александр Моисеев
Рейтинг как неизбежность
Борис Новинский
PR-рейтинги по-английски
Владимир Данилов
Без правильного PR компании не разбогатеют
Сергей Михайлов
Практика
PR-усилия НАТО не безупречны
Китайский PR: от Конфуция до Цзян Цзэминя
Евгений Верлин
Атаковать конкурентов не словом, а делом
Ирина Шелекетова
Повторение пройденного перед новым стартом
Марина Щедровицкая
Мнение
Государство не усиливается, а воссоздается
Петр Щедровицкий
Интернет
Чиновники в Сети
Иван Давыдов
Академия
В поисках обратной связи
Игорь Задорин, Елена Молчанова
Магистр
Диплом не гарантирует успеха
Анна Федорова
Конкуренты для мэтров
Анна Федорова
Новости
Философия PR-доверия
АКОС против хед-хантеров
"Сплетни" запущены в Сеть
Имидж России будут улучшать из Лондона
Бизнес озабочен репутацией страны


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.