Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2000/6-7/news/1


Экспансия ICO

В руководящих органах Международного комитета ассоциаций компаний-консультантов в сфере public relations (ICO) произошло существенное событие. Дэвид Дробис, управляющий партнер транснациональной PR-корпорации Ketchum, был избран новым президентом ICO. Он заменит на этом посту в Брюсселе управляющего директора компании Interel Marien Жана-Леопольда Шейбрука, трехлетний срок полномочий которого истек.

Замена на данном посту европейца представителем США отнюдь не случайна. По словам Жана-Леопольда Шейбрука, "все члены ICO осознают важность участия представителей обширного американского PR-сообщества в деятельности комитета". Дэвид Дробис является также президентом и отцом-основателем Совета компаний-консультантов в сфере public relations (CPRF), основанного летом 1998 года в качестве представительства ICO в Соединенных Штатах Америки.

CPRF включает в себя более 100 компаний-членов, а это еще не весь PR-рынок США, так что "обширность" американского PR-сообщества не вызывает сомнений. Но дело не только в количественном аспекте. Американские PR-структуры обладают хорошо отлаженными связями с национальными ассоциациями компаний-консультантов в сфере PR стран Латинской Америки. Этими контактами и намерен воспользоваться Дэвид Дробис. Руководство ICO в последнее время явно стремится расширить географию своего влияния. Помимо латиноамериканских структур оно планирует привлечь в свои ряды агентские ассоциации стран Азии.

В условиях обострения проблем, связанных с возрастающей глобализацией, считает Дробис, ICO должен сделать все возможное для предоставления клиентам качественных услуг в осуществлении стратегических межкультурных коммуникаций.

И еще одна важная новость: на состоявшейся недавно конференции комитета в Стамбуле было одобрено предложение российской Ассоциации компаний-консультантов в сфере общественных связей (АКОС) о проведении очередного заседания совета директоров ICO в Москве в апреле 2001 года.

Дата публикации: 16:52 | 19.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.