Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2000 / Мы выбираем, нас выбирают / Новости

Экспансия ICO


Версия для печати
Послать по почте


В руководящих органах Международного комитета ассоциаций компаний-консультантов в сфере public relations (ICO) произошло существенное событие. Дэвид Дробис, управляющий партнер транснациональной PR-корпорации Ketchum, был избран новым президентом ICO. Он заменит на этом посту в Брюсселе управляющего директора компании Interel Marien Жана-Леопольда Шейбрука, трехлетний срок полномочий которого истек.

Замена на данном посту европейца представителем США отнюдь не случайна. По словам Жана-Леопольда Шейбрука, "все члены ICO осознают важность участия представителей обширного американского PR-сообщества в деятельности комитета". Дэвид Дробис является также президентом и отцом-основателем Совета компаний-консультантов в сфере public relations (CPRF), основанного летом 1998 года в качестве представительства ICO в Соединенных Штатах Америки.

CPRF включает в себя более 100 компаний-членов, а это еще не весь PR-рынок США, так что "обширность" американского PR-сообщества не вызывает сомнений. Но дело не только в количественном аспекте. Американские PR-структуры обладают хорошо отлаженными связями с национальными ассоциациями компаний-консультантов в сфере PR стран Латинской Америки. Этими контактами и намерен воспользоваться Дэвид Дробис. Руководство ICO в последнее время явно стремится расширить географию своего влияния. Помимо латиноамериканских структур оно планирует привлечь в свои ряды агентские ассоциации стран Азии.

В условиях обострения проблем, связанных с возрастающей глобализацией, считает Дробис, ICO должен сделать все возможное для предоставления клиентам качественных услуг в осуществлении стратегических межкультурных коммуникаций.

И еще одна важная новость: на состоявшейся недавно конференции комитета в Стамбуле было одобрено предложение российской Ассоциации компаний-консультантов в сфере общественных связей (АКОС) о проведении очередного заседания совета директоров ICO в Москве в апреле 2001 года.


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Мы выбираем, нас выбирают
Контекст
Отпуск-2000: мы выбираем - нас выбирают
Инна Константинова
Интернет вытесняет турагентства
Елена Щербинина
Сегодня важно говорить о России хорошо
Мы решили стать первыми в открытии новых направлений
Среда
Рынок PR силен не структурами, а людьми
Страсть к самоанализу
Александр Моисеев
"Неочевидный" менеджмент решает все
Борис Новинский
Практика
"Зенит" атакует "Спартак"
Дина Вишня, Юлия Полякова
Как "закалить сталь"
Алексей Куртов, Михаил Каган
Мнение
Предвыборы после выборов
Анатолий Воропаев
Интернет
Кибертеррор - пугало или реальность?
Сергей Петухов
Гуманитарные фабрики
Ток-шоу на грани пропаганды
Юрий Богомолов
Теледебаты - театр и барометр политической жизни
Андрей Непесов
"Милая Мила" на каждый день
Юлия Попова
Академия
Гуманитарные технологии для гуманитарных людей
Владимир Данилов
Курьер
"Новоком" держит удар
Новости
ЦИРКОН занялся бизнесом
Экспансия ICO
Смена президента: можно ли ожидать подъема РАСО?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.