Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Контент / Манифест

От главного редактора (1999-2002)

Марина Щедровицкая,


Версия для печати

Послать по почте


В настоящее время можно смело констатировать: империя интеллектуального труда в России сложилась.

Наш журнал в первую очередь адресован тем, кто занимается развитием связей с общественностью, политическим консультированием и организацией выборов, тем, кто работает в индустрии СМИ, в области рекламы, дизайна, маркетинга и менеджмента.

 Сфера этой деятельности за последние пятнадцать лет развивалась стремительно и не бескровно. В настоящее время можно смело констатировать: империя интеллектуального труда в России сложилась. Она имеет свою территорию, географию, формы правления, лидеров и собственников.

Идентификация интеллектуальных профессий имеет свойство меняться: возникают новые профессиональные ассоциации, общества, клубы, в вузах появляются новые экзотические специальности. Основная же характеристика людей, вовлеченных в вышеперечисленные бизнесы, - мобильность и постоянный поиск адекватного своим способностям и амбициям дела и места.

Что же является объединяющим основанием этой подвижной сферы деятельности, какова ее "точка опоры"?

Такой точкой опоры, на наш взгляд, является использование массива гуманитарного знания. Такой точкой опоры является использование гуманитарных технологий: коммуникационных, информационных, организационных, образовательных и огромного массива техник, связанных с творческими возможностями человека.

Именно вопросы создания и использования гуманитарных технологий в сфере развития связей с общественностью и станут основным содержанием журнала.


Комментарии:



15.10.2005 09:52

Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.



Свежий выпуск:
№ 0 2011 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


Мы меняемся! Вместе с вами.



e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.