Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Контент / Литература

Как измерить все, что угодно. Оценка стоимости нематериального в бизнесе.

Хаббард Дуглас У.,
Книга Дугласа Хаббарда, признанного эксперта и создателя метода прикладной информационной экономики, рассказывает о том, что любая задача по измерению, какой бы сложной, запутанной или плохо сформулированной она ни была, поддается решению, и содержит четкие и легкие для выполнения инструкции.



Версия для печати

Послать по почте


Среди людей бытует мнение, что многие вещи в мире не поддаются количественной оценке. Это широко распространенное заблуждение наносит существенный ущерб экономике, общественному благосостоянию, окружающей среде и даже национальной безопасности. В результате убежденности в невозможности измерения таких «нематериальных активов», как качество, отношение к делу, удовлетворенность клиентов, бренд и т. п., принимаемые решения часто оказываются необоснованными, а порой и ошибочными. Дуглас Хаббард пытается развеять это вредное заблуждение, предлагая свой подход к оценке «неизмеряемого», названный им «прикладная информационная экономика». Он знакомит читателей с понятием «калиброванная оценка», оценкой риска (метод Монте-Карло), способами выборочного исследования, другими необычными инструментами измерений (Интернет, экспертные оценки, рынки предсказаний и др.), а также с оценкой стоимости информации. Свой подход автор применяет в разных областях и приводит ряд примеров успешного решения задач по количественному измерению. В книге содержатся ценные инструкции и рекомендации, которые без труда может использовать любой человек, принимающий решения, а также приложения, позволяющие проверить способность читателя давать калиброванные оценки.

Из этой книги вы узнаете:
• Как измерять нематериальные активы;
• Какой показатель нужно определять при оценке нематериальных активов;
• О калиброванных оценках;
• Об оценке риска;
• О том, как наблюдение за несколькими объектами рассказывает обо всех;
• О необычных инструментах измерения, таких как Интернет, экспертные оценки, рынки предсказаний и др.;

---

Читая эту книгу, вы быстро понимаете: измерить можно практически все, но в то же время учитесь оценивать только то, что имеет значение. Эта книга… предлагает практические шаги по использованию измерений как инструмента принятия более удачных решений.

Рей Гилберт, исполнительный вице-президент Lucen

Книга Хаббарда замечательна тем, что показывает возможности методов измерения в самых разных областях… Это обязательное чтение для всех специалистов, кто когда-либо восклицал: «Конечно, этот показатель очень важен, но можно ли его рассчитать?»

Доктор Джек Стеннер, один из основателей
и главный исполнительный директор MetraMetrics, Inc.

Дуглас Хаббард помогает находить путь к ответам практически на любые вопросы о бизнесе, науке или жизни… Он доказывает: проводя поиск показателей в процессе решения проблемы, мы на самом деле пытаемся узнать об интересующем нас предмете больше, чем знаем сейчас.

Доктор Питер Типпетт,
директор по технологиям компании CyberTrust
и разработчик первой антивирусной программы



Свежий выпуск:
№ 0 2011 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


Мы меняемся! Вместе с вами.



e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.