Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Контент / Литература

Джованни Арриги. Адам Смит в Пекине: Что получил в наследство XXI век

Джованни Арриги, М.: Институт общественного проектирования, 2009 г. – 456 с.


Версия для печати

Послать по почте


Джованни Арриги (р. 1937) – социолог и экономист, профессор социологии Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США). Среди его научных интересов сравнительная и историческая социология, анализ мировых систем и экономическая социология. Опираясь на исследование процессов на рынке труда, в образовании и экономическом развитии, в своих работах Арриги рассуждает о причинах и последствиях неравенства в богатстве, о власти и о статусе наций. Одна из самых известных его работ – «Долгий двадцатый век. Деньги, власть и истоки нашего времени». В своей новой книге «Адам Смит в Пекине», написанной в продолжение и развитие предыдущих, автор рассматривает два главных фактора, которые предопределили расстановку политических и экономических сил в начале нового тысячелетия. Один из них – появление и провал неоконсервативного проекта «За новый американский век», другой – выдвижение Китая в качестве лидера восточно-азиатского экономического возрождения. В свете теории экономического развития Адама Смита Арриги показывает, почему эпицентр мировой политической экономии перемещается из Северной Америки в Восточную Азию и какова роль двух государств – США и Китая – как главных действующих лиц разворачивающегося преобразования мира.



Свежий выпуск:
№ 0 2011 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


Мы меняемся! Вместе с вами.



e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.