Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты





биоразлагаемые пакеты для мусора



soob.ru / Контент / Открытая трибуна

RuPoR в Суздале

Дмитрий Петров
Опубликовано: 02:05 18 декабря 2013

Версия для печати

Послать по почте


Кондратий Рылеев
ИМ ВРУЧИЛИ РУПОРЫ. И ВЕЛЕЛИ: ГОВОРИТЕ!..


– Когда вернетесь домой, пришлите мне фотографии города Суздаля! – этими словами завершил свою речь на церемонии награждения премии «RuPoR» ее бессменный президент Геннадий Шаталов. – И огромных вам новых успехов и побед.

Победы, очевидно, последуют. А вот на счет фотографий сказать сложно.

Ведь ежегодная встреча, посвященная презентациям проектов шорт-листа премии, докладам образовательной программы и дискуссиям идет несколько дней, и мало кто хочет выпасть из этого напряженного графика – обратно встроиться бывает непросто. А значит – не слишком многим удалось поснимать один из старейших и красивейших городов нашей страны.

Суздаль был выбран столицей премии не случайно. Вот уже несколько лет ее финальная сессия проводится в разных городах Центральной России. Пришла пора принимать ее и этой жемчужине Золотого Кольца в рамках форума «Дни PR Центральном Федеральном Округе», который прошел с 12 по 14 декабря в арт-отеле «Николаевский посад» международной сети Best Western.

Но, почему – Суздаль? Дело в том, что учрежденная девять лет назад межрегиональная премия в области развития общественных связей RuPoR первые годы имела статус «Черноземной», но быстро переросла границы группы территорий и сегодня в ней участвуют предприниматели и профессионалы не только из Центральной России, но и с Поволжья и Сибири, с Урала и Дальнего Востока.

Организаторами Форума стали ФРОС «Region PR», АНО ВПО Владимирский институт бизнеса и ООО «Инновационный бизнес-центр» при партнерской поддержке ОАО «Мегафон» и ряда других официальных и информационных партнеров.

Коммуникации будущего

В первый день Форума прошла дискуссия «Коммуникации будущего», официальным партнером которой стала компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

Ключевыми докладчиками стали замдиректора по стратегическим коммуникациям Группы МТС Елена Новожилова; макрорегиональный PR менеджер Tele2 Россия Андрей Барковский; президент IABC/Russia, Председатель совета директоров PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов; генеральный директор, партнер компании «Р.И.М. Porter Novelli» Яков Миневич; управляющий партнер агентства InMar Relations (Новосибирск) Владимир Косых; генеральный директор ГК «BrandHouse», председатель РАСО-Юг Алексей Гвинтовкин; директор Филиала ФГУ «Редакция «Российской газеты» г. Воронеж, член Экспертного совета Национальной премии «Серебряный Лучник», лауреат премии «RuPoR» Олег Колесников; лауреат и дипломант Национальной премии «Серебряный Лучник» (2013, 2004) профессор Марина Шилина.

Особый интерес участников сессии вызвала полемика между Игорем Минтусовым и Еленой Новожиловой. Очевидно, что точки зрения профессионалов на будущее коммуникационной среды и не совпадают. Что ж, кто прав, а кто – нет, покажет практика.

Практика

Именно она была и остается критерием успеха в индустрии развития общественных связей. И именно ей был посвящен второй этап «Дней PR в ЦФО» - авторы презентовали свои проекты, вошедшие в шорт-лист премии.

Генеральным партнером премии «RuPoR» 2013 стал альтернативный оператор мобильной связи Tele2 Россия.

Из сорока проектов, вышедших в финал, предстояло выбрать лучшие.

Последний день форма продолжился образовательной программой. Но и она была, в основном, посвящена практическим сторонам деятельности PR-компаний, предпринимателей и специалистов.

Участники круглого стола «PR в образовании и консалтинге», модераторами которого выступили проректор АНО ВПО «Владимирский институт бизнеса», исполнительный директор премии «RuPoR» Игорь Каверзин (Владимир) и ректор бизнес-школы GREEN-CITY Василий Козлов (Нижний Новгород), обсудили проблемы современного отраслевого образования.

День начался презентацией книги руководителя Редакционного совета фонда «Петропавловск» Дмитрия Петрова «Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки» (вне конкурса).

Следом в рамках конкурса Игорь Райхман представил книгу «Практика медиа измерений. Аудит. Отчетность. Оценка эффективности в PR».

Последовали доклады завкафедрой коммуникационных технологий и связей с общественностью Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Алексея Кривоносова; преподавателя кафедры массовых коммуникаций Российского Университета Дружбы Народов Елены Бурдовской; старшего партнера Агентства Бизнес Коммуникаций PR Inc. Ольги Дашевской; руководителя отдела маркетинга территорий Финансовой Группы «Лайф» Михаила Старова; директора Центра информационно-коммуникативных решений «АКГ “Развитие бизнес-систем” Валерия Мальцева и директора по корпоративным связям компании «Нефтегазовые системы» Карины Бородиной; директора по продажам агентства «Социальные сети» Андрея Яблонских.

Илья Садовский – исполнительный директор Коммуникационной группы "Гуров и партнеры", председатель IT-комитета РАСО – поделился размышлениями о состоянии, роли и перспективах информационных технологий в PR-индустрии.

Ну, а Борис Еремин – президент Российского отделения Международной рекламной ассоциации, научный руководитель Института коммуникационной и медиа индустрии Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова, профессор Европейского Института Public Relations, председатель Совета ассоциаций медиа индустрии – провел мини-дискуссию о месте индустрии public relations и профессионального сообщества в российском бизнесе и жизни страны.

Премия

14 декабря в концертном зале отеля «Николаевский посад» прошла церемония подведения итогов и награждения лауреатов IX Премии «RuPoR».

Ими стали: в номинации «Лучший PR-проект»: в категория «Бизнес» – «Футбол для дружбы», проект ОАО «Газпром», оператор проекта Коммуникационная группа «АГТ»; в категории «Государство» – «информационное и PR-сопровождение экспедиции «Тюмень-Сабетта-Китай», Информационное агентство «Арктика-Инфо»; в номинации «Лучший проект в сфере регионального развития и продвижения территории»: «Курорт на Верхней Волге. Рекомендации по развитию туристского потенциала Некрасовского МР Ярославской области» – ООО «Креативно-коммуникационное бюро «ИдеФикс»; в номинации «Лучшая работа о развитии связей с общественностью» – книга «Практика медиа измерений. Аудит. Отчетность. Оценка эффективности в PR», автор Игорь Райхман.

Лучшими в области научных достижений и инноваций были признаны проекты «НАНО-24», осуществленный ООО «Инсайдерс» (Коммуникационная Группа Insiders) и краудсорсинг-конкурс на лучшую оригинальную идею применения уникального композитного материала «+100500 к броне!» – Агентство «Социальные Сети».

Статус лучшей «пресс-службы» достался Министерству печати и массовых коммуникаций Рязанской области.

Ну, а лучшей PR-кампанией в Сети эксперты признали «Интернет на высоте», Департамента по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон».

Высокое звание «Лучшего корпоративного издания года» получил альманах «Университетская площадь» Воронежского государственного университета. Статуэту с рупором вручили главному редактору, профессору Тамаре Дьяковой.

Среди студенческих проектов первенство досталось кампании «'Bad Bad Roxanne’: рецепты Интернет-продвижения молодежной рок-группы – Воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института. Автор – Павел Пивоваров, научный руководитель – Ирина Радченко. А Специального приза генерального партнера премии Телекоммуникационной компании TELE2 был удостоен студенческий проект «Осторожно! Мат за спиной!», который представляла Вера Мардовина из Тамбовского Государственного Технического Университета.

Премии «за вклад в развитие общественных связей» были удостоены

профессор Борис Еремин c президент Российского отделения Международной рекламной ассоциации, председатель Совета ассоциаций медиа индустрии и старший партнер Агентства Бизнес Коммуникаций PR Inc. Ольга Дашевская.

PR-Персоной года признан Дмитрий Петров, руководитель Редакционного совета Фонда «Петропавловск».

Завтра

Когда отгремели аплодисменты и отзвучали последние аккорды классической пьесы, которую неожиданно для многих исполнил на рояле гость и эксперт премии ректор «Образовательного и исследовательского центра ‘Green City’» Василий Козлов, мы сердечно поздравили участников премии RuPoR и гостей «Дней PR в ЦФО».

Порадовало, что все они отмечали филигранную организацию процедуры отбора номинантов, высокий уровень организации форума и церемонии вручения, а главное – высокий профессионализм и актуальность проектов, вошедших в шорт-лист, что не в последнюю очередь говорит о строгости, и даже придирчивости экспертов и жюри.

Президент премии Геннадий Шаталов утверждает, что за минувшие годы эта работа стала более эффективной и технологичной, позволяющей четко просчитать все результаты.

– Может быть, стало чуть меньше безудержного креатива, каких-то взрывных идей. Но можно с определенностью сказать: премию получают проекты с четко выраженными задачами, целями и результатами, – подчеркнул г-н Шаталов.

Он поблагодарил всех участников форма, экспертов и партнеров Премии, отметив, что в 2014 году она отметит десятилетний юбилей, который станет важным рубежом не только в истории конкурса, но и в жизни российской PR-индустрии.

Подготовка к событию уже началась.

Подробности связанные с подготовкой,
проведением и итогами премии
доступны в исполнительной дирекции «RuPoR»
тел. 8-960-115-75-24,
www.rupor.regionpr.ru
consul-biznes@regionpr.ru



Свежий выпуск:
№ 0 2011 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


Мы меняемся! Вместе с вами.



e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.