Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Контент / Мероприятия

"Социальные и демографическое развитие России за 15 лет..."

Опубликовано: 14:41 | 16 марта 2010

Версия для печати

Послать по почте


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-КЛУБ И ФОНД ООН В ОБЛАСТИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ ПРОВЕДУТ ПРЕЗЕНТАЦИЮ СПЕЦИАЛЬНОГО ДОКЛАДА, ПОСВЯЩЕННОГО 15-ЛЕТИЮ КРУПНЕЙШЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПРОБЛЕМАМ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ.

ТЕМА ПРЕЗЕНТАЦИИ: «СОЦИАЛЬНОЕ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ ЗА 15 ЛЕТ: МИРОВЫЕ ТРЕНДЫ И ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СИТУАЦИЯ. ПРОГНОЗЫ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ 2015 ГОДА И ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ».
(31 марта, 11.00, Центральный дом журналиста, Мраморный зал)



15 лет назад в Каире по инициативе и под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН) состоялась крупнейшая международная конференция по народонаселению и развитию (Каирская конференция) с участием 179 государств, включая Россию. На конференции принята программа действий (Каирская программа), коренным образом изменившая представления о парадигме демографического развития. 15 принципов программы легли в основу Целей развития тысячелетия, сформулированных мировым сообществом в 2000 году. К 15-летию Каирской программы при содействии Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) коллективом независимых экспертов подготовлен специальный доклад, в котором впервые и комплексно освещаются итоги социально-демографического развития России в постперестроечный период.

На презентации 31 марта будут представлены наиболее актуальные информационные блоки доклада, в числе которых:

- КАИРСКАЯ ПРОГРАММА И ЕЕ РОЛЬ В МИРОВОМ РАЗВИТИИ. Почему этот документ и сегодня во многом продолжает определять направления развития человечества. Спикер: К. КУЛЕССА, представитель UNFPA в Российской Федерации.

- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ. В чем специфика российского рынка труда, российских бедных и что такое «нетрадиционная группа бедности». Спикер: Т. МАЛЕВА, руководитель авторской группы доклада, директор Независимого института социальной политики.

- ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Что происходит с репродуктивным здоровьем, динамикой рождаемости и «российской сверхсмертностью». К чему ведет невнимание к расширяющемуся многообразию форм семейной жизни Спикер: С. ЗАХАРОВ заместитель директора Института демографии Государственного университета - Высшей школы экономики.

- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ И МИГРАЦИЯ. Каким образом сдвиг населения осуществлялся сначала на запад, а теперь на восток и как дифференцированы процессы в сфере народонаселения в различных регионах. Почему иммиграция становится в ряд жизненных процессов России. Спикер: Н. ЗУБАРЕВИЧ, профессор географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, директор региональной программы Независимого института социальной политики.

Участвуют в презентации и комментируют блиц-доклады:
- М. ТОПИЛИН, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ,
- Е. ФРОЛОВА, начальник Управления статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Федеральной службы государственной статистики,
- Н. ГЕРАСИМЕНКО, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, член-корреспондент Российской академии медицинских наук.

Ведет презентацию генеральный директор Международного пресс-клуба доктор политических наук, профессор А. ЧУМИКОВ.

АККРЕДИТАЦИЯ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА, производится до 16.00 30 марта и осуществляется по телефонам: (495) 695-34-22, 695-34-23, 691-64-81 или E-mail: antonova@pr-club.com

Международный пресс-клуб - информационный партнер UNFPA



Свежий выпуск:
№ 0 2011 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


Мы меняемся! Вместе с вами.



e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.