Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Контент / Мероприятия

Виртуальная PR-служба: как создать и в чём «фишка»

Опубликовано: 14:52 | 4 марта 2010

Версия для печати

Послать по почте


Cеминар-практикум 12-13 марта 2010 года При поддержке Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО)

В период особых финансово-экономических условий современный бизнес устремился в интернет: в поиске потребителей, для стимулирования сбыта, создания и поддержания положительного имиджа.

По данным глобального исследования Nielsen, сегодня 90% онлайн пользователей делают покупки в интернете, в России таких 83%. Согласно данным Рамблер ТОП100, суточная аудитория сектора «Товары и услуги» в рунете в ноябре 2009 года составила 2,75 млн человек - это максимальный показатель с ноября 2008-го.

PR-служба сегодня - уже не новаторская идея управления имиджем и информационными потоками, это необходимость. А для обеспечения оперативного и постоянного взаимодействия с клиентами, партнерами и со СМИ виртуальная PR-служба имеет ряд преимуществ, как для руководителей компаний, так и сотрудников структурных подразделений, занимающихся внешними и внутренними коммуникациями. Об этом – семинар-практикум Ирины Опимах ««Виртуальная PR-служба: как создать и в чём «фишка».

В программе:
1. Создание PRедставительства компании в сети: зачем и кому это нужно?
2. Основные законы и правила игры виртуальной PR-службы.
3. Интернет-меню для компании.
4. Инструменты и методы виртуальной PR-службы.
5. Новейшие технологии PRодвижения компании.
6. Преимущества виртуальной PR-службы.
7. Оценка эффективности виртуального PRедставительства.

Практикумы:
1. Как использовать «выразительные средства» интернета на благо компании и босса.
2. «Выделись из толпы!». Безграничные возможности креатива коммуникаций в интернете.
3. Создай своё «ноу-хау». Как добиться максимального эффекта деятельности PRедставительства минимальными средствами.

Семинар-практикум рекомендован:
• руководителям компаний
• директорам по маркетингу и менеджерам по связям с общественностью
• специалистам пресс-служб
• представителям PR-агентств

Дата проведения: 12-13 марта 2010 г.

Место проведения: г. Москва, ул. Петровка д.17, стр.2, оф.107 (конференц-зал РАСО)

Стоимость: 10 900 рублей. Для членов РАСО скидка 10%.

Запись на семинар по электронной почте info@raso.ru, или по телефону +7 (495) 783-2961

Цифры по теме:

По данным глобального исследования Nielsen, сегодня 90% онлайн пользователей делают покупки в интернете, в России таких 83%. Согласно данным Рамблер ТОП100, суточная аудитория сектора «Товары и услуги» в рунете в ноябре 2009 года составила 2,75 млн человек - это максимальный показатель с ноября 2008-го.

В 2009 году украинская интернет аудитория в возрасте от 15 до 75 лет увеличилась на 2.2 млн человек и составила 10,4 млн пользователей. Об этом говорится в результатах регулярного национального опроса жителей Украины, проведенного компанией InMind в декабре 2009 года.

По данным исследования белорусской интернет-аудитории, в Беларуси насчитывается 3 млн. 23 тыс. 717 интернет-пользователей, по данным Gemius Belarus на декабрь 2009 г.

На конец 2009 года количество интернет-пользователей в Казахстане составило 3,16 миллиона человек, что на 30 процентов больше показателя, зафиксированного в 2008 году, по данным ICT-Marketing.

В США порядка 36% американских семей регулярно заказывают через Интернет различные товары и услуги, оставляя в "виртуальных" магазинах не менее $1 тыс. ежегодно.

По данным доклада Еврокомиссии (European Commission), в настоящее время европейская аудитория интернета составляет 56% населения. Это означает, что Сетью в европейских странах сегодня охвачены 114 млн человек.

Об авторе:

ОПИМАХ Ирина Михайловна,

Специалист-практик в сфере продвижения брендов, их позиционирования на рынке, вывода компаний на ведущие позиции в информационном поле путем грамотно выстроенной коммуникационной стратегии.

Образование высшее – журналист, маркетолог, режиссер.

Свою журналистскую деятельность начинала на телевидении Республики Казахстан («5 канал», «Отырар»), затем продолжила на телеканале «Россия» в качестве журналиста и режиссёра, и в издательском доме «Аргументы и факты» (в должности шеф-редактора еженедельника «Телеглаз- АиФ»). Получив маркетинговое образование, применила свои знания и опыт в должности Директора по маркетингу сети салонов оптики «Очкарик» (московское объединение «Оптика»), Директора по маркетингу Российского представительства международного концерна Sara Lee и в страховой компании «РОСНО» в должности Директора по рекламе и PR.

Корпоративными коммуникациями активно занималась в Корпорации MIRAX GROUP в должности Директора департамента внешних коммуникаций и в Ассоциации строителей России в должности Директора Департамента информации, аналитики и общественных связей.

В настоящее время - независимый консультант в сфере корпоративных коммуникаций (PR, IR, MR, GR), занимается разработкой и внедрением эффективных программ по корпоративным коммуникациям (внешним и внутренним), проводит семинары-практикумы по различным направлениям сферы public relations, ведёт активную деятельность по развитию и передаче PRофессионального опыта и внедрению международных профессиональных стандартов PR.

Самым «урожайным» по личным профессиональным достижениям в сфере public relations считает 2007 год: в этом году MIRAX GROUP был вручен гран-при «За информационную открытость», корпоративному журналу «MIRAX» был вручен спецприз конкурса "Корпресс-2007", в 2007 г. получила Диплом «Лучший руководитель пресс-службы» среди компаний-участников рынка строительства и недвижимости.

Член Российской ассоциации связей с общественностью (РАСО) www.raso.ru

Вице-президент IABC-Russia (The International Association of Business Communicators) www.iabc.com

Член EACD (European Association of Communication Directors) www.eacd-online.eu



Свежий выпуск:
№ 0 2011 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


Мы меняемся! Вместе с вами.



e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.