Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Контент / Мероприятия

Рождественская лекция Е.В. Островского "Культурная (контр-)революция"

Опубликовано: 21:7 | 10 декабря 2003

Версия для печати

Послать по почте


Уважаемые господа,
мы рады Вас пригласить на Рождественское пиршество духа.

Ефим Викторович Островский по нашей просьбе согласился провести

24 декабря 2003 в среду, в 18:00,
ровно за неделю до наступления Нового Года

публичное выступление в жанре лекции. Поэтому объявление, сделанное год назад о прекращении цикла Рождественских Лекций ЕО, отменяется: лекция ЕО’03 – будет!

Однако требования ЕО к Оргкомитету Лекции были нелегки: аудитория лекции должна быть увеличена в 5 раз, стиль «пяти-звёздочной роскоши» должен быть сменён на «современную дорогую самоиронию», физическая пища (то есть фуршет, которым гарнировались лекции ЕО) должна быть заменена знакотканым угощением.

При всём при этом ЕО объявил тему лекции - «Культурная (контр-)революция». И указал нам, что «дизайн, формат и антураж должны соответствовать». И при этом – что «гости лекции не должны пожалеть о проведённом вечере, даже если сама лекция закончится полным провалом» (это не мы, он сам так сказал).

***

Вряд ли кто-нибудь найдёт лучшее решение этой задаче:

лекция пройдёт в зале мюзикла «12 стульев». Потом – мюзикл.

ЕО выступит в роли «лектора перед буржуазным фильмом»: все идут на фильм (в наше время на фильм не заманишь, поэтому – на мюзикл), лекция – в нагрузку.

ЕО как всегда занудно, блёкло и невыразительно, с использованием незнакомых широкой публике слов и выражений, расскажет зрителям, как им следует правильно (а также, надеемся – «точно и верно») воспринимать фальсификацию советской истории в мюзикле Кеосаяна-Цекало – а также, по своему обыкновению, привлечёт полдюжины-дюжину новых контекстов, и в результате мюзикл будет искусственно притянут за уши к лекции – которая, на самом-то деле, не будет иметь к мюзиклу никакого отношения.

Однако аудитория получит в Новогодний подарок от Оргкомитета два с лишним часа наслаждения мюзиклом, и это сотрёт все тяжёлые (и, в общем-то, всем нам неприятные и за три года уже порядком надоевшие) впечатления от лекции.

Кормить по настоянию ЕО не будем (как он заповедал нам ещё в приглашении на свою Связность-пати на Пушкинской – типа, «давай не в ресторане» и «без ланч-менеджмента) – но, слава Богу, в мюзикле работает буфет, и будут антракты.

Оргкомитет выкупил все полторы тысячи билетов и готов презентовать их (ох, и достанется нам от ЕО за все эти иностранные словечки – как будто сам ими никогда не пользуется) приглашённым.

Однако, как мы выяснили, сами мы пригласим человек 250-300. А «увеличить аудиторию в пять раз» - значит пригласить на этот раз 1 500 человек… И вряд ли ЕО имел в виду бомжей с вокзалов или солдат-срочников из ближайшей военной части; а если публиковать приглашения в печати – то как бы не вышло давки на входе (не столько из-за того, конечно, что туда ломанутся тысячи и тысячи восторженных поклонников ЕО – человека, конечно, «широко известного», но «в узких кругах» - сколько из-за халявных билетов гораздо более известных Кеосаяна и Цекало)…

И тогда мы решили, что можем обратиться к участникам Связность-партии 36-ого мая с предложением.
Почему бы нам и Вам вместе не определить список приглашённых на «Культ-массовое… нет – Культ-элитное (контр-)революционное мероприятие»?..

***

Итак, игра для взрослых – «Партия связности выходит из подполья». Однако сохраняя полную конспирацию. Каждый рекомендует пятерых. Кто хочет – рекомендует больше. Кто не успевает (до 11 декабря) заказать пригласительные - тот опоздал.

Или, говоря иначе – мы просим тех из Вас, кто хотел бы пригласить на Новогоднее Культ-элитное (контр-)революционное Мероприятие «Лекция ЕО в мюзикле «12 стульев»» друзей, коллег или сотрудников, сообщить число пригласительных билетов, которое Вам требуется помимо Вашей пары.
Если это Вас не затруднит – мы бы просили Вас назвать приглашённых с Вашей стороны: буквально в двух-трёх словах, имя и статус…
Наконец, мы просим Вас указать нам – можно ли доставить Пригласительные Письма ЕО (которые будут распространяться за 10 дней до дня Лекции) для всех приглашённых Вами на Ваш адрес (это предпочтительно для нас, потому что снижает логистическую нагрузку), либо – их прямые адреса для доставки.
И пометьте, пожалуйста, в своём расписании 24 декабря, 18:00 (в этот раз хотим начать строго вовремя, в 18:30).

***

Просим простить нас заранее за беспокойство, если нам придётся Вам перезванивать для уточнений,

ОРГКОМИТЕТ

Контактные лица:

Мария Спиринг
т. 135-0384
м. 8 501 439 0301
spiring@masevents.ru

Оксана Кузьминская
м. 8 916 549 5054
milenium@inbox.ru



Свежий выпуск:
№ 0 2011 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


Мы меняемся! Вместе с вами.



e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.